表單的頂端

高雄市都市計畫地區種類統計資料背景說明

資料種類:都市及區域發展統計

資料項目:高雄市都市計畫地區種類

、發布及編製機關單位

發布機關、單位:高雄市政府都市發展局會計室

編製單位:高雄市政府都市發展局資訊室

聯絡電話:33683332664

單位傳真:無

單位電子信箱:h20549@kcg.gov.tw

、發布形式

口頭:

記者會或說明會

書面:

新聞稿 (V)報表 (書刊,刊名:

電子媒體:

V線上書刊及資料庫,網址:http//kcgdg.kcg.gov.tw/

磁片 (光碟片 (其他

、資料範圍、週期及時效

統計地區範圍及對象:凡本市實施都市計畫區域,均為統計對象。

統計標準時間:以每年年底之事實為

統計項目定義:

()市鎮計畫之地區包括:1.首都、直轄市;2.省會、省轄市;3.()政府所在地及縣轄市;4.鎮;5.其他經內政部或省政府指定應依本法擬定市鎮計畫之地區。

()鄉街計畫之地區包括1.鄉公所所在地;2.人口集居5年前已達2千人,而在最近5年內已增加三分之一以上之地區;3.人口集居達3千人,而其中工商業人口占就業總人口百分之五十以上之地區;4.其他經省、縣()政府指定應依本法擬定鄉街計晝之地區。

()特定區計畫為發展工業或保持優美風景或因其他目的    而劃定之特定地區。

統計單位:處、公頃

統計分類:

()縱項目:依都市計畫法第9條都市計畫之種類分為市鎮計畫、鄉街計畫、特定區計畫分別統計處數及面積。

()橫項目:按都市計畫區別分。

發布週期:年

時效(指統計標準時間至資料發布時間之間隔時間):45

資料變革:無

、公開資料發布訊息

預告發布日期:次年215日前以公務統計報表發布

同步發送單位:內政部營建署(網際網路報送)、高雄市政府主計處、高雄市政府都市發展局

、資料品質

*統計指標編製方法與資料來源說明:本局資訊室依據本市各都市計畫區公告實施都市計畫案資料彙編。

統計資料交叉查核及確保資料合理性之機制( 說明各項資料之相互關係及不同資料來源之相關統計差異性):縱項=市鎮計畫+鄉街計畫+特定區計畫, 橫列=都市計畫區別合計。

、須注意及預定改變之事項:無

、其他:無表單的底部